Сварочное оборудование

Сварочное оборудование

Подробности

Сварочное оборудованиеНи одна современная стройка не обходится без процесса соединения между собой металлических деталей. Самым надежным способом создания металлоконструкций и подчас единственно возможным является сварка. Поэтому присутствие сварочного оборудования стало неотъемлемой частью оснащения каждой строительной площадки.

Чаще всего сварка происходит с применением специальных электродов, которые отличаются толщиной, качеством стержня, соответственно, возможностью использования для того или иного металла. Для сваривания поверхностей из нержавеющей стали применяется специальный газ – аргон. И этот вид работ считается очень сложным и дорогостоящим.


Самым распространенным видом работ является сварка труб (http://www.electrogefest.ru/library/?16). Коммуникации - неотъемлемая часть любого объекта, а монтаж газового, водопроводного или печного оборудования также обязателен практически в каждом современном жилом или административном здании. Поэтому сварщики всегда обеспечены большим количеством работы. В зависимости от толщины трубы, её сечения и высотности производимых сварочных соединений выбирается оборудование, которое состоит из держака, кабеля, идущего к преобразователю, сварочного трансформатора и источника питания (220 или 380 V).

Все сварочное оборудование (http://www.electrogefest.ru/) приобретается в специализированных магазинах. Если рассмотреть стоимость трансформаторов, которые являются главным компонентом в оборудовании, то можно заметить существенную разницу между ними. Этот вид оснащения бывает разной мощности, следовательно, предназначен для разного вида работ. Кроме того, трансформаторы бывают переносные и стационарные, укрепляемые на платформе или передвигающиеся с помощью манипулятора. Переносной трансформатор удобен для выполнения мелких сварочных работ. С ним можно перемещаться, например, внутри строящегося объекта и проделывать необходимые манипуляции.

Одной из разновидностей трансформатора является сварочный полуавтомат (http://www.electrogefest.ru/library/?5). В отличие от дуговой сварки в данном случае происходит процесс соединения металлических элементов с помощью специальной проволоки, наплавляемой на шов.

Все сварочное оборудование относится к разряду профессионального инструментария. Его использование разрешено лишь обученному специалисту. При любом виде сварочных работ в обязательном порядке должны применяться средства индивидуальной защиты.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER