Какой выбрать генератор?

Какой выбрать генератор?

Подробности

В этой статье рассматриваются сравнительные характеристики двух видов энергетических установок: дизельные генераторы и бензиновые генераторы, цены на них, положительные и отрицательные моменты в их использовании, а так же особенности эксплуатации каждого из видов.

Бензиновые электрогенераторы

Генератор с приводом от бензинового ДВС является хорошим выбором для использования в качестве запасного источника питания. В отличие от ДЭС, такой бензиновый генератор использует более дорогостоящее топливо, но зато отличается меньшей ценой, меньшей шумностью при работе и габаритами.

Недостатком генераторов с бензиновыми двигателями нужно назвать относительно короткий допустимый срок непрерывной работы, поэтому, если предполагается длительное электроснабжение объекта в автономном режиме, лучше остановиться на дизельном генераторе.

 

Генераторы с дизельными двигателями

Генераторы этого типа снискали свою популярность у потребителей благодаря нескольким своим особенностям:

  • Низкая себестоимость получаемой электроэнергии.
  • Возможность длительной работы без остановки.
  • Неприхотливость в эксплуатации.
  • Возможность быстрой окупаемости при регулярном использовании.

Отрицательными сторонами данного вида энергоустановок стоит признать большое количество вредных веществ, которые содержатся в продуктах сгорания топлива и повышенный по сравнению с бензогенераторами уровень производимого при работе шума. Кроме того, обслуживание ДЭС обходится несколько дороже, чем аналогичные операции с бензиновыми установками.

Критерии выбора генератора

Ввиду того, что оба вида генераторов имеют достоинства и недостатки, характерные для них, выбор конкретной модели нужно осуществлять исходя из потребностей покупателя и особенностей будущей эксплуатации устройств.

  • Если есть необходимость приобретения постоянного источника питания – лучше остановить свой выбор на дизельном генераторе. Если потребность в резервном источнике питания возникает редко, тогда вполне подойдет бензиновый генератор.
  • Если генератор приобретается для дачного отдыха, то тут уместным будет выбор агрегата с наименьшим уровнем шума. В этом случае более подходящим вариантом окажется генератор с бензиновым двигателем.
  • Если предполагается частое перемещение электростанции с места на место, следует обратить внимание на массу изделия, и выбирать модель исходя из соотношения мощность/масса.

Резюме: и бензиновые генераторы, и дизельные генераторы следует выбирать, сообразуясь с индивидуальными требованиями и характеристиками. Если при выборе определенной модели все будет учтено, то приобретение будет дарить вам радость долгое время.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER