Виниловые потолки и их особенности

Виниловые потолки и их особенности

Подробности

Натяжные потолочные конструкции сейчас считаются самым востребованным способом отделки. Причина такой популярности не одна. Во-первых, такие изделия не требуют проведение периодического косметического ремонта, потому как не меняют ни формы, ни качеств, ни внешнего эстетического вида. Во-вторых, такие покрытия являются высоко-функциональными, обладают массой качественных преимуществ, а также представлен в широком ассортименте. В-третьих, натяжные потолки характеризуются долгим сроком службы.

В основном натяжные конструкции изготавливаются из поливинилхлорида - прочного и эластичного материала. Он представлен в нескольких фактурах и 200 расцветках.

Матовая фактура ПВХ пленки (http://astam.ru/moskva/produktsiya/natyazhnye-potolki-pvkh.html) напоминает ровно покрашенную потолочную поверхность, которая не блестит, не переливается и не отвлекает на себя внимание. Такие потолки имеют шероховатую поверхность и поглощают свет в помещении.

Сатиновая фактура материала характеризуется небольшим напылением, которое отливает перламутром на свету, создавая спокойную и умиротворенную обстановку в комнате.

Лаковая пленка обладает светоотражающим эффектом. В ней отражается свет и предметы интерьера в помещении. Благодаря зеркальному эффекту натяжной потолок зрительно увеличивает пространство помещения, делает его выше. Глянцевая поверхность вносит в комнату атмосферу нарядности и роскоши, праздника и чистоты.

Замшевая ПВХ пленка подходит для обустройства помещений в дворцовом стиле, потому что ее фактура имитирует натуральный замш - благородный и роскошный материал.

Фактура металлик обладает зернистой поверхностью и сияет металлическим блеском. Она хорошо дополняет такие стили помещений, как хай-тек и модерн.

Полупрозрачный ПВХ материал пропускает 50% освещения от ламп, находящихся за поверхностью натяжного потолка. При этом все натяжное покрытие светится.

К качественным и эксплуатационным особенностям ПВХ потолков можно отнести:

  • Такие полотна нельзя устанавливать в не отапливаемых помещениях, потому что они не выносят отрицательных температур ниже 5 градусов.

  • При выборе осветительных приборов для винилового покрытия нужно ограничивать мощность их ламп: галогенных до 35 Вт, накаливания до 60 Вт. Иначе потолок может плавиться и менять цвет в местах нагрева.

  • Устанавливать натяжное полотно рекомендуется после того, как все остальные ремонтные работы в помещении будут окончены, потому что работая вблизи покрытия с инструментами, можно нечаянно задеть его. В итоге натяжное изделие будет порезано или проколото, что понесет за собой дополнительные затраты на ремонт.

  • Если на потолке появились пятна, то их можно легко удалить, используя мыльный раствор или средство для мытья окон и мягкую губку. Не нужно использовать растворители и грубые поверхности, потому что они могут бесповоротно испортить поверхность изделия.

  • ПВХ пленка быстро принимает изменение режима влажности, поэтому она не конденсирует на своей поверхности влагу. На потолке никогда не появится плесень или грибок.

  • Монтаж натяжного покрытия происходит быстро и аккуратно. При установке используется тепловая пушка, которая разогревает натяжное полотно до 70 градусов. Поэтому перед началом монтажа нужно вынести из помещения предметы, которые чувствительны к нагреванию, а также аквариумы и растения. Установка простого натяжного потолка классической формы в небольшом по площади помещении будет занимать не более 4-х часов.

  • ПВХ полотна благодаря своей прочности и эластичности могут на себе выдерживать большие потоки воды, что бывает в случае затопления помещения. При сильном давлении жидкости натяжное покрытие растягивается и провисает, принимая каплеобразную форму. Мастер-монтажник сможет аккуратно слить воду и просушить натяжное полотно, вернув ему прежнюю форму. Никаких следов аварии на потолке не будет, помещение также останется не поврежденным.

  • К натяжному покрытию не притягивается пыль, а также, если оно установлено в кухонном помещении, на нем не будут скапливаться гарь и копоть, которые испаряются в процессе приготовления пищи.

  • При желании сменить интерьер натяжное покрытие ПВХ можно поменять на другое. При этом новое натяжное полотно устанавливается в уже существующие потолочные профили.

  • За натяжной поверхностью можно установить дополнительные коммуникации, такие как потолочное отопление, вентиляция, шумизоляция, сигнализация и т.д. Все они будут скрыты за покрытием, а если вдруг появится необходимость получить к ним прямой доступ, полотно можно частично или полностью демонтировать.

Если Вам интересно, как выглядят те или иные натяжные потолки, Вы можете посетить официальный сайт компании Аста М (http://astam.ru/), которая уже более 10 лет занимается производством и установкой таких изделий. На сайте, кроме фото выполненных работ, Вы увидите много интересной и полезной информации о продукции, ее видах, конструкциях, качествах, преимуществах, ценах и т.д. Также Вы сможете вызвать замерщика к себе на дом и задать интересующим вас вопрос консультанту он-лайн.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER